加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司介绍

印度在民用和机械工程领域看到了更多的女性

时间:2018-06-27 14:47:34  来源:  作者:

 已经创建了779个额外的席位,主要在传统上不被女性追求的分支机构中。

 
新德里:  IIT不仅为女性学生增加了更多座位,以改善首屈一指的工程学院的性别平衡,同时也希望这些年轻女性能够在很大程度上成为机械和土木工程师 - 传统上不被他们追求的分支机构。
 
对IITs的座位分配情况的分析表明,新增座位的三分之一集中在机械和民用部门。
 
此前,IIT-Guwahati等一些IIT对机械部门的女性候选人没有任何席位,而IIT-Kanpur只有两个席位。这两个机构现在在民用和机械部门拥有相当数量的仅限女性的席位。
 
今年,在所有IIT中为女学生共创建了779个额外的座位。
 
改善性别平衡
去年增加额外席位的决定是基于向人力资源部提交的一份报告,该报告说,每年约有30万妇女加入印度的工程流,其中只有约8%加入了IITs。
 
“B.Tech课程中女生只有8%,而印度社会女生占48.5%。IIT B.Tech没有充分发挥国家的作用。我们没有对几乎一半的年轻印度人提供教育,“(原文如此)报告说。
 
因此,IIT被要求在分支机构设立更多席位,以使妇女的摄入量从今年的8%增加到14%。到2020年,这个数字最终将达到20%。
 
根据联合调配委员会(JAB)的报告,为了研究IIT的性别平衡问题,在所有IIT中有848名女性被录取到B.Tech课程,并且有1,400名有资格但由于各种原因没有加入IIT原因,包括地域流动或特定分支机构的偏好。
 
此外,约有2400名符合JEE-Advanced但具有较低分数的女学生。额外的座位将迎合所有这些女性。
 
“传统上机械传统上没有很多女性。这就是为什么更多的座位加入到这些分支机构中,为希望成为IIT的一部分的女性提供额外的优势,“负责JAB小组委员会主席的Himachal Pradesh的IIT-Mandi董事Timothy Gonsalwes告诉ThePrint。
 
工作前景
贡萨尔维斯还指出,目前,就工作而言,各分支之间的界限已基本模糊不清。
 
“一位接受机械工程的女学生很有机会在汽车公司获得良好的职位,因为大部分工作都是自动化的,”他补充道。
 
据消息人士透露,这个座位矩阵让政府最初担忧的是,入选JEE-Advanced的候选人人数是18,000 - 七年低点。然后要求IIT宣布另一个截止名单,以便那些得分较小的分数获得额外的席位。后来,候选人人数达到了32,000人左右。
 
一旦咨询从6月27日开始,如果妇女的人数很少,为妇女创造的额外座位会发生什么变化。
 
根据MHRD分享的数据,截至2017年,IIT中女生占17.74%,其中包括本科生,研究生和博士生。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛